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Les aliments à ne pas réchauffer au micro-ondes

Tout ne se réchauffe pas au micro-ondes !

Faire réchauffer vos plats au micro-ondes ne présente aucun danger.

Certains aliments ne sont simplement pas adapté, mieux vaut ne pas les réchauffer au micro-ondes :

  • Les fromages bleus : ils contiennent des champignons, qui ne chauffent pas à la même vitesse.

  • Les légumes avec peau : les légumes entiers comme les tomates, le maïs, les raisins, etc., sont susceptibles d’exploser.

  • Les pots en plastique : au micro-ondes, le plastique risque de fondre et de se déformer.

  • Les viandes rouges : le micro-ondes à tendance à faire sécher les viandes rouges.

  • Les œufs : le blanc prend de plus en plus de place lors de la cuisson et l’œuf jusqu’au risque d’explosion de l’œuf.

  • Les coquillages : par ce genre de cuisson qui ne leur est pas adaptée, ils ont tendance à ressortir caoutchouteux.

  • Les biberons pour bébé : un biberon en plastique ne chauffe pas de façon uniforme et risque d’exploser au micro-ondes, avec un risque de brûlure.

  • Les frites : les frites ressortent molles et humides.